お待たせ致しました!
- Date
- 2020/10/30/Fri 08:24
- Category
- マスターの日記
【お待たせ致しましたミミガの燻製仕込みます】
おはようございますキース山本です
今朝は散髪スタートで
昼から久しぶりに豚の耳を仕入れに行く予定
お待たせ致しました
ミミガの燻製をぼちぼち仕込みます!
沖縄じゃよく食べられているミミガ
実はマダムの大好物なんですよ
コリコリとした食感とコラーゲン
しっかり味を入れてから
燻製をしてオイル漬けにしちゃいます
ビールはもちろんハイボールにもよく合う
このミミガの燻製
一年中仕込めたら良いのですが
あまり気温が高いとミミガがくっついて
うまく行かないのよ・・・
気温が下がりだした冬の手前から
春先までがシーズン到来
ぜひぜひ美味しい酒の肴なんで
トライして下さいませ
それでは今日も感染予防に注意して
良い一日にしましょう!