FC2ブログ

お待たせ致しました!

【お待たせ致しましたミミガの燻製仕込みます】
おはようございます
キース山本です
今朝は散髪スタートで
昼から久しぶりに豚の耳を仕入れに行く予定
お待たせ致しました
ミミガの燻製をぼちぼち仕込みます!
沖縄じゃよく食べられているミミガ
実はマダムの大好物なんですよ
コリコリとした食感とコラーゲン
しっかり味を入れてから
燻製をしてオイル漬けにしちゃいます
ビールはもちろんハイボールにもよく合う
このミミガの燻製
一年中仕込めたら良いのですが
あまり気温が高いとミミガがくっついて
うまく行かないのよ・・・
気温が下がりだした冬の手前から
春先までがシーズン到来
ぜひぜひ美味しい酒の肴なんで
トライして下さいませ
それでは今日も感染予防に注意して
良い一日にしましょう!

コメント

非公開コメント

プロフィール

バー キース

Author:バー キース
大阪の玄関 新大阪駅からほど近い、大人のバー「キース」です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR