第二回ジャパニーズウヰスキーと和菓子の会
- Date
- 2017/11/17/Fri 09:04
- Category
- マスターの日記
【ぼちぼち見えてきました】
さぁ近づいてまいりましたよ!
第二回ジャパニーズウヰスキーと和菓子の会
準備も着々と進んでますよ~
そうそう!その前にですなぁ
今回も和菓子をお願いしております
料亭『柏屋』さんが、
なんと今年もミシュラン3星に輝きました。
おめでとうございます!
もう何年連続の受賞ですかね、素晴らしいです。
さてさて和菓子の会の経過報告でございます。
昨夜、柏屋さんに御来店頂きまして進行状況を
教えて頂きました。当日の和菓子も一部は
新しく監修頂いているらしく、また前回の会とは違う
ハイブリットな和菓子を、当日参加の皆様には
楽しんでいただけると確信しております。
和の融合をテーマに進めております。
『ジャパニーズウヰスキーと和菓子の会』
これに留まらず新しいジャパニーズウヰスキーの
可能性を見出して行きたいと思っております。
また今回は参加できなかった方々の為にも
何かの形で和菓子の会を開催致しますので、
その時は是非とも参加をお願い致します。
キース山本