fc2ブログ

寒いけどね

こう寒いと堪えますね
今日は最低気温が氷点下になるらしいですが
皆さん防寒対策は万全でお出かけ下さい

さて、今日は燻製の仕込が目白押し
気温がこれだけ下がると、燻製を作るのにはありがたい
今日は、鶏のレバー、蛸、ウズラ卵が待ってます。
そうそう・・・そういや
『自家製のレモンチェロ』も
明日にはシロップと合わせる二段階目の仕込みに入ります
信頼できる国産レモンを買ってきて、薄く皮をむき
綺麗にむいたレモンの皮を
アルコール度数の高いウオッカに今漬けております。
初めて仕込むので仕上がりが楽しみですが
出来上がりは一週間ほど先になりますね~
これが上手くいけば、違う柑橘の皮で仕込もうかと
只今マダムと企んでおります・・・

ではそろそろ
お店見向かう準備を致します
今夜も皆様のお越しをお待ちしております1


キース山本
プロフィール

バー キース

Author:バー キース
大阪の玄関 新大阪駅からほど近い、大人のバー「キース」です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR