アルテイン
- Date
- 2012/05/29/Tue 08:28
- Category
- マスターの日記

おはようございます!
昨日新しい単車が来ました!これでスピードを気にせず走れる
なにせ原付から小型125CCに乗り換えたので、交通規制が
だいぶ緩和されました。早速本日は仕入れに出かけてきます。
さて、話は変わりますが写真のウイスキー
シングルモルトウイスキーのグレンモーレンジの新しい商品
『ARTEI』先週末に入荷!
蒸留・製造総責任者を務めるビル・ラムズデン博士が、今回追加熟成に選んだのが、スーパー・タスカンの樽です。起伏に富み、岩の多い地盤を持つトスカーナ地方沿岸部の丘陵は、ブドウ栽培には全く適さないように思われますが、石が多いテロワール(土壌)は高級ワイン、スーパー・タスカンの原料となるブドウの生育に極めて重要です。ブドウは養分を求めて地中深く根をはり、この特異な環境が結果として芳醇な味わいをもたらします。この比類なきウイスキーとワインの共通した要素である「石」から着想を得て、「アルテイン」と名づけられました
数量限定です!お見逃しのないように!
キース山本