甘いモノ。
- Date
- 2011/05/30/Mon 10:31
- Category
- マスターの日記
私は最近まで甘いものが苦手でした。
小さな頃から梅干やキムチをおやつとして食べていた位で・・・
自然と甘いものから遠ざかっていました。
その上、以前ブログで書いたように
料理も全くしないため、当然のようにお菓子作りなどもしたことがありません。
キースの仕込みの時間にお邪魔すれば
一発で過去に電動式ハンドミキサーも使ったことがないのが判る位に経験がありません。
それではダメだ!!
と思い、自分なりに考えてみました。
①手持ちの調理器具で出来る
②レシピが複雑ではナイ(もちろん私の中の基準です)
③応用が利く
④消費に困らない
この4つの条件の下
本屋で立ち読みしながら悩んだ末に手に取ったのが、手作りジャムの本。
そして、作ったのがイチゴジャム。

出来上がりはしましたが、やはり火にかける時間が短かかったような・・・
改善点がいくつかあるようなので、またチャレンジしようと考えている
アルバイト森のブログでした。
小さな頃から梅干やキムチをおやつとして食べていた位で・・・
自然と甘いものから遠ざかっていました。
その上、以前ブログで書いたように
料理も全くしないため、当然のようにお菓子作りなどもしたことがありません。
キースの仕込みの時間にお邪魔すれば
一発で過去に電動式ハンドミキサーも使ったことがないのが判る位に経験がありません。
それではダメだ!!
と思い、自分なりに考えてみました。
①手持ちの調理器具で出来る
②レシピが複雑ではナイ(もちろん私の中の基準です)
③応用が利く
④消費に困らない
この4つの条件の下
本屋で立ち読みしながら悩んだ末に手に取ったのが、手作りジャムの本。
そして、作ったのがイチゴジャム。

出来上がりはしましたが、やはり火にかける時間が短かかったような・・・
改善点がいくつかあるようなので、またチャレンジしようと考えている
アルバイト森のブログでした。