
沖縄そばには欠かせない調味料『これーぐーすー』
泡盛の中に、島唐辛子を漬け込んだもので
そばの中に少し垂らすと、ピリッと引き締まりとても美味しい!
毎週、土曜夜は決って江坂の沖縄料理屋のぬまや~さんにお邪魔しています。
勿論キースがが終わってからですので、当然深夜という事になりますが
嫌な顔一つせず、迎えてくれる店主の杉本さん。(ありがとう)
深夜の通いだして、かれこれもう4年にはなりますね、
そうそう『ぬまや~』さんも今月で5周年を迎えられました。
おめでとうございます!
今後とも、末永いお付き合いできますように
よろしくお願いいたします!
また、今年は時間があれば一緒にマラソンに挑戦しましょうね。
キース山本