fc2ブログ

レーズンです



今日はレーズンバターの仕込み!
写真は、まさしく今日仕込んだレーズンバターの種です。

ここから、フランスパンをくり抜き種を詰めていきます
だいたい1回の仕込みで、フランスパン5本分

ですが、早ければ1週間持ちません(以外に人気です)
フランスパンに詰めたレーズンバターを凍らせて
スライスします。

出すときは、切るだけなので早いのですが
仕込むのには、実は一苦労!最初の段階から完成まで丸々2日間ほどかかります
食べたら、ほんの一瞬で溶けてしまいますが
本等は、手間がかかった一品なんですよ!

キースオリジナル
レーズンバターでした。

キース山本


プロフィール

バー キース

Author:バー キース
大阪の玄関 新大阪駅からほど近い、大人のバー「キース」です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR